История пуховиковГлавнаяСтатьи

Возникновению столь практичной и удобной зимней одежды, как пуховик, мы обязаны народам Крайнего Севера. Именно они первые начали использовать пух птиц для того, чтобы не мерзнуть даже в самые суровые зимы. Порой, уникальные теплоизоляционные свойства пуховиков (сохранение вырабатываемого телом  тепла и не допущение его выхода наружу) и вовсе спасали людям жизнь.

Первые пуховики на ярмарках Руси появились в XV веке. Такую «заморскую» новинку крестьяне восприняли более чем безразлично. Куда более привычными для них были тулупы и фуфайки. Поэтому следующие пятьсот лет пуховики в Россию не возили.

Волна популярности пуховиков в России началась в начале 90-х годов вместе с  челночными поставками этого товара из Китая. Низкая цена и средненькое качество - главные особенности пуховиков того времени. Хотя для людей «перестройки», такая необычная зимняя верхняя одежда стала модной и удобной альтернативой стандартным советским пальто и курткам.

Среди представителей модной индустрии, первопроходцем в отношении пуховиков, стал Ив-Сен-Лоран, который впервые использовал их в своих коллекциях. Яркие, пышные, «надутые» модели пуховиков вызвали настоящую революцию в подходах к созданию верхней одежды.

Наше время с уверенностью можно назвать «эпохой пуховиков» - широкий выбор фасонов, моделей, цветовых решений позволяют каждому найти что-то для себя и подчеркнуть свою неповторимость и индивидуальность, а поможет Вам в этом наш интернет-магазин пуховиков и куртов, где Вы найдете верхнюю одежду оптом от производителя.