Правильный подход к выбору пуховикаГлавнаяСтатьи

Выбрать пуховик на зиму нелегко. По крайней мере, для тех, кто не разбирается в них. Эта статья поможет людям правильно смотреть на этикетку, перед тем как выбрать пуховик.

Он должен быть легким и изготовлен из качественной ткани повышенной прочности с водоотталкивающими и дышащими свойствами. Подкладка должна быть из легкого материала с воздухообменными свойствами. Пуховик должен быть простеган, обычно по горизонтали.

Теперь то, что на этикетке:

  • down (пух): 100%-ый down пуховик можно найти только в Финляндии и Канаде, стоит он очень дорого, внутри 100% пух арктического гуся. Кому интересно — фирма Joutsen.
  • feather (перо): то, что добавит вес пуховику;
  • соотношение пух/перо — одно из главных составляющих качества пуховика. Чем больше пуха в наполнителе, тем он легче, теплее и, соответственно, качественнее.

Второе по важности, что указано на ярлыке — это упругость пуха. Упругость пуха имеет маркировку Fill Power (сокращенно F.P.). Чем F.P. выше, тем лучше человек будет чувствовать себя в пуховике во время сильных морозов. Хороший показатель F.P. — 550.

Если на этикетке присутствует надпись «DIN EN 12934», то можете не переживать: пуховик соответствует всем европейским стандартам качества (пух прошел обработку, продезинфицирован и прошел сушку).

Этого Вам будет вполне достаточно, чтобы больше не задаваться вопросом, как выбрать и сможете купить даже оптовую поставку пуховиков.

X-SI желает Вам удачных покупок!