Синтетические материалы пуховиковГлавнаяСтатьи

Синтетические материалы пуховиков имеют несколько разновидностей по качеству и цене.

  • Синтепон. Изготавливается из полиэфирных волокон. Весьма дешевый, но экологически опасный материал: все дело в склеивании волокон (используется клеевая эмульсия ПВА). Неравномерная плотность материала, легко деформируется при стирке и нагрузках. Детский пуховик из синтепона не производят, так как он гипоаллергенен для детей.
  • Холлофайбер. Материал, по уровню теплозащиты не уступает натуральному пуху. Имеет низкую плотность и, соответственно, вес. Благодаря пружинистой структуре волокон пуховик из холлофайбера имеет высокий коэффициент формоустойчивости и восстанавливаемости. Отлично дышит и совершенно не впитывает влагу.

Дорогие синтетические материалы пуховиков — изософт и тинсулейт. Изософт ничем по качеству не лучше холлофайбера, а причина его дорогой стоимости — стоимость доставки, так как материал производится только в Бельгии. Тинсулейт имитирует все преимущества натурального пуха, плюс он состоит из очень тонких волокон. По толщине волокна тоньше человеческого волоса в 10 раз, поэтому пуховик из тинсулейта очень легкий. Его недостаток заключается только в дороговизне.