Пуховик для суровых русских зимГлавнаяСтатьи

Российские морозы славятся по всей планете. Еще известный путешественник Марко Поло отзывался о Руси и Сибири как самых холодных землях мира. Согласно данным Росстата климатическая норма января в нашей стране составляет -19,7˚C. Такие суровые погодные условия нашей Родины требуют от каждого из нас решения вопроса: «Что же одеть зимой?». Лучший ответ - конечно же, пуховик!

Конечно, кроме пуховика можно приобрести шубу, дубленку, кашемировое пальто… Давайте сравним этих кандидатов на место в Вашем гардеробе. Шубы – дорогие, привередливые в уходе и эксплуатации, непрактичные и, зачастую, громоздкие. Дубленки – дешевле шуб, теплые в зависимости от качества пошива. Кашемировые пальто – недорогие, но в тоже время наиболее холодные из всех типов зимней одежды. Кроме того, такая верхняя одежда часто пачкается и  трудно поддается чистке или стирке.

Зимние пуховики – доступные по цене, теплые (в частности те, которые полностью состоят их пуха или содержат его достаточное количество), комфортные, достаточно легко поддаются чистке в домашних условиях (как правило, можно стирать пуховик в стиральной машине). Для суровых природных условий зимние пуховики следует брать с наполнителем, который содержит не менее 70% пуха, а лучше все 90% или даже 100%. Если же пуха в пуховике будет меньше этого количества, а пера – более 30%, то такой пуховик вряд ли согреет в климатических условиях Средней Полосы России, не говоря уже о Севере и Сибири. Не лишним будет, если Вы купите пуховик с капюшоном, обрамленным мехом. В снег или пронизывающий дождь капюшон станет для Вас дополнительной защитой.