Что делать, если Вы «испортили» пуховик?ГлавнаяСтатьи

Правильный уход за пуховиком - залог того, что он будет радовать Вас не один год. Помочь в этом Вам может статья про то, как хранить пуховик в домашних условиях. Однако, часто бывают ситуации, когда по неопытности, покупатели совершают ошибки в этом вопросе (чтобы их не было, читайте советы про выбор пуховиков). Итак, Вы постирали пуховик в стиральной машине и вместо Вашей любимой верхней одежды получили «тряпочку» с комьями свалявшегося пуха внутри…

Если Вы надеетесь, что пуховик сам примет прежнюю форму, вынуждены огорчить - этого не произойдет. В такой ситуации есть два способы решения проблемы. Первый - по мере высыхания пуховика периодически его встряхивать и расправлять пух, второй - прополоскать в стиральной машине с теннисными мячиками и несколько раз поставить режим отжима, не забывая встряхивать пух в перерывах. В целом, пуховик после стирки необходимо сушить не менее двух суток, на плечиках и в проветриваемом помещении. При этом, важно не забывать хотя бы два раза в стуки встряхивать изделие, чтобы пух не скатывался по углам.

Очень часто после стирки пуховика на изделии остаются разводы в виде белесых пятен. Чтобы этого избежать необходимо более тщательно полоскать пуховик и отжимать на максимальны оборотах. Кроме того, обратите внимание на сушку изделия из пуха или синтепона - лучше всего это делать в специальной сушилке, но если таковая отсутствует, можно попробовать разместить изделие вблизи батареи (но при этом не на батареи и не близко к ней). Тепло от батареи должно равномерно распространятся по изделию, высушивая его одинакового во всех частях.

Компания X'clusive collection занимается продажей женских курток оптом.