Как гладить пуховикГлавнаяСтатьи

Не редко, после стирки пуховика, мы обнаруживаем, что он весь помятый и скомканный. В особенности это касается кожаных пуховиков. Но, к счастью, есть несколько простых способов, которые позволяют выглаживать куртки, как кожаные, так и набитые пухом.

Гладить кожаный пуховик не так уж и сложно, главное, соблюдать все правила и быть осторожными. Есть несколько способов, позволяющих разгладить кожаных пуховик. Во-первых, утюг. Утюг следует слегка нагреть или включить его на самом минимальном режиме. Глажка осуществляется либо с изнаночной стороны кожаного пуховика, либо с лицевой стороны, но тогда придется гладить через какую-нибудь ткань. Влажная марля отлично подойдет. При этом учтите, что кожу стоит не разглаживать, как мы привыкли, а ее следует, как бы, прессовать. То есть следует расположить утюг на пуховике и слегка надавить на него, чтобы он выпрямился.

Можно гладить пуховик и без утюга, как бы странно это не звучало. Делаем следующее: в ванной комнате открываем горячую воду, и ждем, пока ванна наполнится паром, после чего вывешиваем в ванной комнате куртку и ждем. Кожа под действием горячего пара должна будет выпрямиться и станет более ровной и гладкой.

Что касается глажки обычного пуховика, то здесь все достаточно просто. Гладить стоит через какую-нибудь ткань, опять же марля отлично подойдет. При этом не забудьте поставить минимальный режим утюга.